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スチコンレシピ集

春キャベツと絹さや・卵の和え物

春キャベツと絹さや・卵の和え物

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • キャベツ 600g
  • 万能ネギ 10本
  • 絹さや 60g
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ2
  • 4個
  • 《A》
    • サラダ油 大さじ2
    • 砂糖 15g
    • 少々
  • 《B》
    • 大さじ4
    • 醤油(薄口) 大さじ4
    • ごま油 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
作り方
  1. キャベツは4cm角くらい、万能ネギは4cm長さに切る。絹さやは筋を取る。
  2. 穴あきホテルパンに1を並べ、スチームモード85℃ 4分 加熱する。
  3. 卵は割りほぐしAを合わせ、ホテルパンに流し、コンビモード120℃ 4分 加熱する。加熱後ボウルに移しホイッパーでそぼろ状にする。
  4. 1を熱いうちに塩少々、ゴマ油大さじ2杯を絡めてから冷まし、合わせたBを和え皿に盛る。
  5. 上から3の卵を散らす。
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