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スチコンレシピ集
茶碗蒸し
材料
2/3 穴あきホテルパン 1枚分(6個分)
- エビ
- 6尾
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 5ml
- 醤油
- 5ml
- ギンナン
- 6個
- 生シイタケ
- 3枚
- 卵
- 3個
- 《A》
-
- だし汁
- 600ml
- 塩
- 6g
- 醤油
- 5ml
- みりん
- 10ml
- ミツバ
- 適量
- ユズ
- 適量
作り方
- エビは背ワタを取り、ぐる剥きにして酒(分量外)で洗う。鶏ささみは筋を取って1cm幅に切り、酒と醤油をからめる。生シイタケは薄切りにする。
- 1とギンナンを器に分け入れる。
- Aは合わせて、調味料をよく溶かしておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、3を加えて混ぜ合わせて漉し、2に注ぐ。
- ホテルパンに並べ、加熱する。スチームモード90℃・15分~20分・風量4。
- 蒸しあがったら、ミツバ、ユズなどを飾る。
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