3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏ハム
材料
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 《A》
-
- 砂糖
- 小さじ1+1/2
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- カラフルペッパーまたは黒コショウ(粒)
- 適量
作り方
- 〈準備〉カラフルペッパーまたは黒コショウは、粗めに挽いておく。
- 鶏ムネ肉にAで下味をつけ(約20分)、水気を取って棒状になるように巻く。
- 2の表面にカラフルペッパーをまんべんなくまぶし、ラップで包んで加熱する。スチームモード70℃・芯温調理65℃・風量4。
- 加熱が終わったら、氷水につけて冷やし、薄くカットして提供する。
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