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スチコンレシピ集
豚肉と根菜の関西風煮
- 材料 65mm 1/1ホテルパン
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- 豚バラ肉(ブロック) 540g
- 牛蒡 400g
- 蓮根 400g
- 《A》
- だし 800g
- 砂糖 54g
- 酒 80g
- 薄口醤油 96g
- 梅干し(塩分濃度8%) 54g
- 切り昆布 16g
- 作り方
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- 豚バラ肉は1cm幅に切り、牛蒡は斜め薄切り、蓮根は食べやすい大きさに切る。
- 1をスチームモード100℃で5分加熱する。
- Aの梅干しの種を取り除き、叩いて細かくする。
- ホテルパンに2とAを合わせて蓋をして、コンビモード160℃ 蒸気量100%で30分加熱する。
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