3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
スモークサーディンポテト
材料
スキレット大1台分
- ジャガイモ
- 800g
- スモークサーディン
- 1缶
- 塩
- 6g
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 30ml
- ニンニク
- 1粒分
作り方
- ジャガイモは皮つきのまま8等分にし、スモークサーディン(缶汁ごと)と塩、ブラックペッパーをからめる。
- スキレットにオリーブオイル、ニンニク、1を入れ、加熱する。ホットモード190℃・13分〜・風量4。
※湿度をコントロールできる機種の場合は、50%に設定します。
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
スモーキーなオイルサーディンの香りがアクセント。お酒がすすむ一品です。