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スチコンレシピ集

ガンボ

ガンボ

材料

10人分 100mm 2/3ホテルパン

おくら(輪切り)
10本
《A》
燻製ソーセージ
5本
ベーコン
100g
豚肩ローススライス
500g
塩、コショウ
適量
《B》
薄力粉
70g
サラダ油
70cc
《C》
玉ねぎ(みじん切り)
300g
セロリ(みじん切り)
120g
赤パプリカ(みじん切り)
280g
にんにく(みじん切り)
25g
《D》
スモークパプリカ
2g
ケイジャンスパイス
20g
ブラックペッパー
1g
サラダ油(炒め用)
20cc
10g
《E》
トマト缶
260g
1リットル
チキンコンソメ
30g
赤ワインビネガー
15cc
砂糖
10g
塩、コショウ
適量

作り方

  1. Aは一口大に切り、豚肉に塩、コショウする。
  2. フライパンにBを入れてきつね色になるまで中火で炒め、ルーを作る。
  3. ホテルパンに炒め用サラダ油、CD、塩を入れてよく混ぜて、蓋をしないで
    加熱する。コンビモード・80%・185℃・3分・風量4
  4. 31を加え、蓋をしないで加熱する。コンビモード・80%・185℃・3分・風量4
  5. 4E、おくらを加えて全体を混ぜる。蓋をして加熱する。コンビモード・80%・185℃・15分・風量4。
  6. 赤ワインビネガー、砂糖、塩、コショウで味を調える。

レシピ制作チームからひとこと

アメリカ南部のソウルフード、ガンボとはオクラのことです。具材は魚介のバリエーションもあり、様々なアレンジを楽しめます。スチコンで作れば煮込み時間が短縮できます。最後に刻みパセリを散らすとよりおいしそうに仕上がりますよ!

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