3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
カリブ風スパイシープレート
材料
10人分 100mm 1/2ホテルパン 穴あきホテルパン
- 《A》
-
- 紫キャベツ(せん切り)
- 1/4玉
- 人参(せん切り)
- 1本
- 小松菜(一口大)
- 1束
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 60cc
- 白ワインビネガー
- 45cc
- コリアンダー
- 少々
- 塩、コショウ
- 適量
- 《B》
-
- 有頭海老
- 10尾
- 帆立貝柱
- 10粒
- 鰯
- 10フィレ
- ジャンクシーズニング
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- 《C》
-
- ジャスミンライス
- 450g
- ココナッツミルク+水
- 540cc
- 《D》
-
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 20g
- ミックスビーンズ
- 70g
- サラダ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- 《E》
-
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 10g
- ピーマン(みじん切り)
- 1個
- 赤パプリカ(みじん切り)
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 60g
- パプリカパウダー、クミンパウダー
- 各1g
- カレー粉
- 2g
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- パクチー(みじん切り)
- 40g
作り方
- Aの野菜に塩をふり、穴あきホテルパンに広げ加熱する。(混ぜないで各々で加熱) スチームモード・100%・100℃・2分・風量4。冷却後、それぞれにオリーブ油、白ワインビネガーを加えて和え、塩、コショウする。人参にはコリアンダーを加える。
- 下処理したBをジャンクシーズニングで和え、オリーブ油をまぶして加熱する。コンビモード・100%・200℃・2分・風量4。
- Cをホテルパンに入れ、蓋をして加熱する。コンビモード・100%・185℃・20分・風量4。Dをフライパンで炒めて加え、蒸らす。(蒸らし時間を長めに)
- Eをホテルパンに入れ、蓋をしないで加熱する。冷却後パクチーを加えてソースにする。コンビモード・100%・190℃・3分・風量3。
- 器に盛り合わせ、4をかける。
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レシピ制作チームからひとこと
カリブ海周辺の国々の味をワンプレートに。ニューヨークでも大人気! スチコンで、多種類の野菜を同時加熱すれば時短調理が可能です。辛さを抑えたい場合は、ジャンクシーズニングの分量をお好みで調節してみてください。付け合わせに甘い焼きバナナを添えるのもおすすめです!