3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ソイボールのハンガリー風
材料
16個分
- 大豆ミート(乾燥)
- 50g
- 同、下処理後
- 180g
- 《A》
-
- じゃがいも(中)すりおろし
- 2個分
- にんにくすりおろし
- 5g
- マッシュルーム(みじん切り)
- 30g
- パン粉
- 10g
- 塩
- 2g
- パプリカパウダー
- 2g
- クミンパウダー
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- 《B》
-
- 玉ねぎみじん切り
- 100g
- にんにくすりおろし
- 7g
- トマトペースト
- 18g
- トマト水煮缶
- 400g
- 水
- 200ml
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 10g
- パプリカパウダー
- 10g
- チリパウダー
- 2g
- サワークリーム
- 50g
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- 大豆ミートは3回ほど水を変えながらすすぎ、30分ほど浸水する。ざるに入れて加熱する。スチームモード・100%・100℃・8分・風量4。再度、水にさらしてすすぎ、水気をよく絞る。
- ボウルに1、Aを入れて混ぜて16等分にし、丸く形を整える。ホテルパンにのせ、オリーブオイルをかけて加熱する。
- 1/2ホテルパンにBを入れて混ぜ合わせ、蓋をして加熱する。2、3は同時調理。コンビモード・60%・200℃・10分・風量4。
- 3にサワークリームを加えて混ぜ、2を入れて軽く混ぜて少し置く。イタリアンパセリをちらして仕上げる。
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レシピ制作チームからひとこと
辛さを抑えたい場合は、チリパウダーは入れずに作ります。動物性食材を控えている方は、サワークリームを入れずに豆乳ヨーグルトとレモン汁少々、またはヴィーガンチーズを加えて味を調えます。