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スチコンレシピ集
鶏手羽とナガイモの黒酢煮
- 材料 65mm 2/3ホテルパン 1台分
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- 鶏手羽元 16本
- 《A》
- 醤油 20g
- 中国黒酢 15g
- ハチミツ 25g
- 砂糖 10g
- ショウガ(すりおろし) 3g
- 醤油 20g
- 片栗粉 20g
- ナガイモ 300g
- パプリカ 1個
- 《B》
- 醤油 50g
- 中国黒酢 45g
- ハチミツ 50g
- 砂糖 20g
- ショウガ(すりおろし) 6g
- 甘栗 24個
- 香菜 適量
- 作り方
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- 鶏手羽元はAで下味をつける。片栗粉を全体にまぶし、 ホテルパンに並べて加熱する。コンビモード20%、240℃で5~7分、風量4。
- ナガイモは皮をむいて乱切り、パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
- ホテルパンに1と2、Bと甘栗を入れ、フタをして加熱する。コンビモード100%、160℃で20分~、風量4。
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