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スチコンレシピ集

温玉サラダ

温玉サラダ

材料

1/2穴あきホテルパン 1枚分(6人分)

6個
アスパラガス
6本
ブロッコリー
1株
プチトマト
9個
生ハム
80g
ベビーリーフ
適量
《A》
粒マスタード
15g
白ワインビネガー
10ml
砂糖
6g
3g
オリーブ油
30ml
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 卵をホテルパンに並べ(またはザルなどに入れ)、加熱し、温泉卵を作る。スチームモード70℃・20分~・風量4。加熱が終わったら、氷水に取って冷やす。
  2. アスパラは袴と皮を取り、ブロッコリーは子房に分ける。ホテルパンに並べ加熱する。スチームモード100℃・3分~・風量4。加熱が終わったら、冷やす。
  3. Aの材料を合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 皿にベビーリーフと食べやすく切った生ハム、2を盛り、1を割って添える。2のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふりかける。

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