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スチコンレシピ集

千草焼き

千草焼き

材料

65mm 1/2ホテルパン 1台分

12個
《A》
ニンジン(3cm長さの千切り)
50g
シイタケ(千切り)
8枚
鶏ひき肉
120g
ミツバ(3cm長さ)
20本
《B》
だし汁
300ml
60g
砂糖
18g
醤油
36g
3g

作り方

  1. 鍋にABの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、1とミツバを加えて混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いたホテルパンに2を流し、加熱する。コンビモード100%・150℃・10分~・風量3
  4. 3の荒熱を取り、適当な大きさに切り分ける。

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