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スチコンレシピ集

白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~

白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~

材料

8人分

白身魚(約100g)
8切れ
魚重量の0.8%
薄力粉
適量
バター
30g
プチトマト
24個
アスパラ(茹でる)
8本
《レモンケイパーソース》
サラダ油
30ml
ニンニク(みじん切り)
6g
バター
60g
《A》
ケイパー
20g
イタリアンパセリ
少々
6g

作り方

  1. 白身魚に塩をふり、10分ほどおく。水気を取って薄力粉をまんべんなくはたき、余分な粉は落とす。ホテルパンに並べて、小さくちぎったバターを上にのせ、加熱する。コンビモード60%・220℃・10分~・風量4
  2. プチトマトはホテルパンにのせて、加熱する。コンビモード60%・220℃・2分~・風量4
  3. レモンケイパーソースを作る。フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になったらバターを加えて溶かす。火を止めて、Aを加える。
  4. 皿に12、アスパラを盛りつけ、3のソースをかける。

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