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スチコンレシピ集

ツァンイントゥ丼

ツァンイントゥ丼

材料

6人分

大豆ミート(乾燥)
50g
同、下処理後
180g
《A》
にんにくの芽(1cm幅)
200g
にんにく(すりおろし)
5g
赤唐辛子(小口切り)
1g
醤油
10ml
10ml
きび糖
5g
ごま油
20g
豆鼓
30g
ごはん
1,200g

作り方

  1. 大豆ミートは3回ほど水を変えながらすすぎ、30分ほど浸水する。ざるに入れて加熱する。豆鼓はさっと洗い、ざるに入れて加熱する。同時加熱・スチームモード・100%・100℃・8分・風量4
    大豆ミートは再度、水にさらしてすすぎ、水気をよく絞り、豆鼓は細かく刻む。
  2. ボウルに1Aを入れて混ぜ合わせ、ホテルパンに広げて加熱する。コンビモード・60%・ 180℃・6分・風量4
  3. ごはんに2をのせる。

レシピ制作チームからひとこと

にんにくの芽は下茹でせず、生のまま加熱した方が、香りと食感を楽しめます。季節により、にんにくの芽をニラに変えてもとてもおいしいです。
豆鼓が無い場合は、豆鼓醬20gを使用してください。辛さを抑えたい場合は、唐辛子を入れないで作ります。

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