無題
スチコン使いこなしセミナー【基礎編・実習あり】
厨BO!では、スチームコンベクションオーブン(通称 スチコン)の体験調理「スチコン使いこなしセミナー」を開催しています。
スチコンは、1台で「焼く・煮る・蒸す・炊く・揚げる・茹でる」の6種の調理ができる万能調理機器です。スチコンを使いこなすことで、調理時間の短縮や、高度な調理が可能になります。本セミナーでは、そんなスチコンの使いこなし方を実習を通して基本から学べます。
スチコン初心者はもちろん、「使い方がよく分からない」「いつも同じメニューにしか使っていない」といった、活用方法にお悩みの方も、ぜひご参加ください。
各種セミナーのご案内

厨BO!では、食に携わる皆さまに役立つセミナーや研修会を開催。
有名シェフによる調理セミナーや食材を深堀する勉強会、飲食店の店舗運営に役立つ情報も発信します。
その他、厨房機器・食品メーカーとタイアップしたセミナーや行政とコラボしたイベントも開催。
皆さまのご参加をお待ちしております。
開催予定のセミナー
2024.01.31
2023.11.27
2023.11.14
2023.10.23
2023.09.28
2023.09.25
2023.08.20
2023.07.24
2023.07.03
2023.06.15
2023.05.22
2023.04.19
2023.04.17
2023.03.20
2023.03.13
2023.02.20
2023.01.31
2023.01.23
2022.11.21
2022.11.15
2022.10.27
2022.10.12
2022.09.26
2022.09.19
2022.08.03
2022.07.13
2022.06.20
2022.05.18
2022.04.20
2022.03.09
2022.03.02
2022.01.24
2021.11.15
2021.11.02
2021.10.18
2021.08.04
2021.07.26
2021.06.23
2021.05.26
2021.02.22
2020.03.16
2020.03.10
2020.03.09
2020.03.02
2020.02.20
2020.01.31
2019.11.28
2019.11.20
2019.11.18
2019.11.06
お問い合わせ

(平日10:00~17:00)